Speisekarte

Hier findet Ihr einige Impressionen aus der Speisekarte

Bei uns wird Essen zum Erlebnis, vom Schnitzel über Ofenkartoffeln, zu Steaks und Fisch. Für alle ist etwas dabei, auch Vegetarier finden gutes aus unserer Küche, und das meiste frisch von uns gekocht. Wir verwenden sonst nur hochwertige Produkte. Jede Suppe, jede Soße, frisches Fleisch und Gemüse sind mit Zutaten bester Herkunft von unseren Köchen liebevoll zubereitet.

Speisekarte

Jeden einzelnen Tag das Beste geben, um Sie mit gesunden Speisen glücklich zu machen: Das ist der Anspruch. Einen der wichtigsten Punkte, die sie dabei berücksichtigen, ist, dass Sie bei uns die Möglichkeit haben saisonal zu essen.

  • KINDERKARTE

    27,90
    1. Räuberteller bei Mutti oder Papi mitnaschen 0,00 €
    2. Pommes frites mit Mayo und Ketchup 3,50 €
    3. Riesenbandnudeln in Tomatensauce mit Parmesan 6,50 €
    4. Putensteak vom Grill mit süßen Möhrchen und Kartoffelpüree 7,50 €
    5. Kleines Kalbsschnitzel in Butter gebacken mit Rahmmöhrchen/b>
    und Pommes frites 9,50 €
    6. Fischstäbchen vom Zander mit Blattspinat und Kartoffeln 10,50 €
  • Gänsekarte

    100,00
    1. Petersilienwurzelschaumsüppchen mit Krabbengrissini 0,50 €
    2. Räucherlachs im Kräutercrepesmantel auf Salat von französischen Berglinsen 12,50 €
    3. Medaillons vom Seeteufelfilet in Kräutern gebraten auf grünem Thaispargel mit Hummerjus und Gnocchis 24,50 €
    4. Mousse von weißer Schokolade auf Mangosalat 10,50 €
  • Frühstück ab 9.00 Uhr

    50,90
    1. Kleines Frühstück
    1 Brötchen, 1 Scheibe Brot, Butter, Konfitüre, Käse, 1 Tasse Kaffee, Tee oder Kakao 6,00 €

    2. Schlemmerfrühstück
    1 Brötchen, 1 Kornbrötchen, Grau- und Weißbrot, Butter, Konfitüre, Leberwurst, Käse und Frischwurst, 1 Ei, 1 Kännchen Kaffee, Tee oder Kakao 8,00 € 3. Englisches Frühstück 2 Brötchen, Schwarz- und Weißbrot, Butter, Konfitüre, Leberwurst, Frischwurst, Käse, Schinken, Rührei oder 2 Spiegeleier, 1 Kännchen Kaffee, Tee oder Kakao 9,50 € 4. Hochzeitsfrühstück 1 Brötchen, 1 Körnerbrötchen, Schwarz- und Weißbrot, Butter Konfitüre, Leberwurst, Käse, Frischwurst, Schinken, 1 Ei, 1 Kännchen Kaffee, Tee oder Kakao, 1 Glas Sekt 14,90 € 5. Frühstücksbuffet | Jeden Samstag und Sonntag von 8.30 bis 11.00 Uhr inklusive Kaffee, Tee, Milch, Orangensaft 12,50 €
  • Vorspeisen

    67,50
    1. Klassische Weinbergschnecken in Kräuterbutter mit gebratenem Knoblauchbrot 11,50 € 2. Carpaccio vom Angus Rind mit Pesto von getrockneten Tomaten, Fetakäse und Rucola 14,50 € 3. Unsere Tapasvariation von Fisch, Fleisch und Gemüsen für 2 Personen 16,50 € 4. Bruschetta mit Tomaten, Balsamicoreduktion und Scheiben vom spanischen Serranoschinken 12,50 € 5. Ragout fin von der Gänseleber süß-sauer mit Bandnudeln 12,50 €
  • Suppen

    20,00
    1. Consomme vom Tafelspitz mit Champignons und Maultasche 6,00 €)
    2. Kürbissuppe mit Tiroler Kernöl und Kürbiskernen 7,50 €)
    3. Tomatensuppe mit Schmand-Pesto und getrockneten Tomaten 6,50 €)
  • Vegetarische Gerichte

    46,50
    1. In Butter geschmolzene Maultaschen mit frischem Wokgemüse und Rahmblattspinat 15,50 €)
    2. Frische Bandnudeln im Gemüse Pot au feu mit mariniertem Rucola und Fetakäse 15,50 €)
    3. Gebratene Semmelknödel mit frischen Champignons süß-sauer in Rahm 15,50 €)
  • Fleischgerichte

    136,00
    1. In Butter gebackenes Kalbsschnitzel in Panko-Weißbrot mit Zitrone, Sardelle und Kapern, dazu Zwiebelbratkartoffeln und Rahmgurkensalat 3,00 €
    2. Irische Ochsenbäckchen aus Omas Schmortopf in Champignonjus an Schnibbelböhnchen mit Kürbismacairekartoffeln 23,00 €
    3.Rumpsteak im Fettrand gebraten an Ofengemüse mit Drillingen 26,50 €
    4. Ochsenfilet ca. 300 gr. (argentinisch 6 Monat gereift) a la Strindberg mit Pommerysenkornsauce auf Schnibbelböhnchen und Kartoffelgnocchis 38,50 €
    Wochenspezial:
    Frische Kalbsleber "Berliner Art" mit Kartoffelpüree, gebratenen Äpfeln und Zwiebeln 24,50 €
  • Fischgerichte

    97,00
    1. Filet vom Norweger Fjordlachs, an der Haut gebraten, auf italienischem Ofengemüse mit Rosmarindrillingen 20,00 €
    2. Filet vom Butterzander, in aromatisiertem Zitronenpfeffer gebraten, auf Kürbisgemüse mit Kräuterkartoffeln 22,00 €
    3.Backfisch von Edelfischen auf Rahmspinat mit krossen Bratkartoffeln, Zitronenbutter und Remouladensauce 23,00 €
    Wochenspezial
    Medaillon vom Butterzander auf Mutter`s Grünkohl mit krossem Speck und Butterjus 22,00 €
    4. Fischtagesangebote (wie Seezunge, Loup de Mer, Red Snapper oder Thunfischsteak) auf unserer Sondertafel, aber auch auf Vorbestellung -Preise nach Angebot 
  • Grand Cafe Karte

    143,50
    1. Tagessuppe  6,00 €
    2. Mutters Tageseintopf (wechselnd)  9,50 €
    3.Reibekuchen mit Apfelmus 9,50 €
    4. Himmel und Erde mit Blutwurst, Kartoffelendivienpüree und Apfelscheiben 15,50
    5. Salat "Kaisergarten" * mit Thunfisch und Zwiebeln 13,50
    6. Salat "Kaisergarten" * mit Putenbruststreifen und Obst  15,50
    7. Salat "Kaisergarten" * mit gebratenen Edelfischen 19,50
    8. Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites und Salat 14,50
    9. Hacksteak a la Meyer mit Bratkartoffeln und Spiegelei 12,50
    10. Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln 12,50
    11. Currywurst mit Pommes frites 8,50
    12. Matjes "klassisch" mit Zwiebeln und Kräutern, Speckbohnen und Bratkartoffeln 16,50
  • Schnitzeltag

    24,90
    Jeder Dienstag ist ein Schnitzeltag! Schnitzel "Wiener Art" in Butter gebraten mit Kapern und Anchovis, Salat und Bratkartoffeln Schnitzel in Butter gebraten mit kleinem Salat, Bratkartoffeln oder Pommes frites und wahlweise mit • Waldpilzsauce • Pfefferrahmsauce • Paprikasauce • Chilly (sehr scharf) mit Schinken, Tomaten und Käse überbacken mit gerösteten Zwiebeln und Spiegelei. Für Vegetarier: Sellerieschnitzel mit Tomate und Chester überbacken • Alle Schnitzel für 9,50
    • Schnitzel XXL mit Salat, Bratkartoffeln oder Pommes frites und Sauce nach Wahl 15,00
  • Hausgemachter Kuchen

    20,00
    1. Stück Apfelkuchen 2,80
    2. Stück Stachelbeerboden 2,60
    3. Stück Käsekuchen 2,80
    4. Stück Philadelphiatorte mit Himbeeren 3,20
    5. Stück Käse-Sahne-Torte 3,20
    6. Obstkuchen mit frischen Früchten der Saison, z.B.
    7. Erdbeerboden oder Pflaumenkuchen 2,80
    8. Portion Sahne 0,60
  • Eisspezialitaeten

    56,40
    1. Kindereis „Max und Moritz“ 2,50
    2. Gemischtes Eis 3 Kugeln Milch- oder Fruchteis Ihrer Wahl 4,90
    3. Gemischtes Eis mit Sahne 3 Kugeln Milch- oder Fruchteis Ihrer Wahl  5,50
    4. Pfirsicheis mit Mangokompott, Mandelkrokant und Sahne 8,50
    5. „Symphonie in Nuss“ Walnusseis mit knackigen Nüssen,
    Eierlikör und Sahne 8,50
    6. Vanilleeis mit heißen Kirschen 3 Kugeln Vanilleeis
    mit heißen Kirschen und Sahne 8,50
    7. Eisbecher „Kaisergarten“ Salat von frischen Früchten
    mit Fruchteis und Sahne. 9,50
  • Dessert

    47,50
    1. Italienische Panna cotta von der Tonkabohne mit Mangokompott und Texturen 8,50
    2. Warme Birne in Rotwein-Balsamico-Reduktion mit süßem Schmand und Beeren-Tuttifrutti  8,50
    3. Warmer Schokokuchen mit Gewürzkirschen und Vanilleeis 8,50
    4. Klassische Mousse au chocolate von der Valrhona Schokolade mit süßem Binensorbet 10,00
    5. Dessertvariation "Kaisergarten" von allem etwas 11,00