Speisen

Guter Geschmack durch Perfektion

Der Erfolg einer Veranstaltung, ganz gleich ob bei einer Hochzeit oder einer Firmenpräsentation hängt von vielen unterschiedlichen Faktoren ab. Einer ist immer der Bereich Kulinarik bzw. schlichtweg das gute Essen. Mit unserer Erfahrung und dem guten Namen weit über Oberhausen hinaus stehen wir Ihnen bei der Menü- und Buffetplanung zu Ihrer Feier in unserem „Schloss Gastronomie“ zur Seite.

Menüs

Sehen Sie folgende Menü- Vorschläge als Anregung und Ideengeber. Gerne stellen wir Ihnen natürlich auch ein individuelles Angebot zusammen. Auch bei der Auswahl der passenden Weine sind wir Ihnen gerne behilflich.

  • Menükarte

    Menu B1

    50,00
    1. Carpaccio von der marinierten Gänsebrust mit rotem Zwiebelkonfit und feinem Friseèsalat     12,50 €)
    2. Getrüffeltes Gartenschaumsüppchen mit Wachtelei     7,50 €)
    3. In Bordeaux geschmorte Ochsenbäckchen an getrüffeltem Steckrübenpüree mit Macairekartoffeln     19,50 €)
    4. Zwetschgenröster mit warmen Topfenknödeln     10,50 €)
  • Menükarte

    Menü B2

    55,00
    1. Petersilienwurzelschaumsüppchen mit Krabbengrissini     7,50 €)
    2. Räucherlachs im Kräutercrepesmantel auf Salat von französischen Berglinsen     12,50 €)
    3. Medaillons vom Seeteufelfilet in Kräutern gebraten auf grünem Thaispargel mit Hummerjus und Gnocchis     24,50 €)
    4. Mousse von weißer Schokolade auf Mangosalat     10,50 €)
  • Menükarte

    Menü B3

    38,70
    1. Essenz von der Tomate mit Pesto und Basilikum     8,50 €)
    2. Argentinisches Roastbeef im Fettrand gebraten auf mediterranem Ofengemüse mit Drillingen     22,70 €)
    3. Gebrannte Creme Brulee mit frischem Obst     7,50 €)
  • Menükarte

    Menü B4

    63,70
    1. Carpaccio vom Lachs mit Cherrytomaten, Rucola und Parmesan     14,00 €)
    2. Hummerschaumsuppe mit Sauce Rouille     9,50 €)
    3. Cassissorbet mit Prosecco     10,50 €)
    4. Filet von der Lachsforelle auf jungem Spitzkohl a la creme mit Kräuterkartoffeln und Buttersauce     21,50 €)
    5. Orangengrießflammeri auf Armagnackirschkompott     8,20 €)
  • Menükarte

    Menü B5

    48,50
    1. Carpaccio vom Holsteiner Ochsen in Tomatenvinaigrette mit kleinem Rapunzelsalat     13,50 €)
    2. Duett von Butterzander und Hummerkrabbe in Estragon auf grünem Spargel mit gebackenen Kartoffelkrapfen     24,50 €)
    3. Gratiniertes Limettenparfait an Salat von frischer Mango     9,50 €)
  • Menükarte

    Menü B6

    53,20
    1. In Tempurateig gebackene Hummerkrabben an kleinem Rapunzelsalat in Zitranengrasvinaigrette     16,50 €)
    2. Rahmsüppchen von frischem Lauch mit Trüffelklößchen     7,50 €)
    3. Kross gebratener Butterzander mit der Kräuterkruste auf Champagnerkraut mit Kräuterkartoffeln     20,70 €)
    4. Hamburger Rote Grütze mit Bourbon Vanilleeis     8,50 €)
  • Menükarte

    Menü B7

    36,70
    1. Consomme vom Holsteiner Ochsen mit bunten Gemüsen und Maultasche     6,50 €)
    2. Medaillons vom Hallischen Schweinefilet auf Waldpilzen a la creme mit gratinierten Sahnekartoffeln     19,70 €)
    3. Kross gebratener Butterzander mit der Kräuterkruste auf Champagnerkraut mit Kräuterkartoffeln     10,50 €)
  • Menükarte

    Menü B8

    50,00
    1. Frisches Lachstatar mit Kapern und Nußbrot, kleinem Kräuterrührei und Feldsalat     11,50 €)
    2. Schaumsüppchen vom Muskatkürbis mit Tiroler Kernöl und gebrannten Kürbiskernen     7,50 €)
    3. Vierländer Ente, frisch aus dem Ofen, mit Selleriepüree, süßen Kirschen und kleinen Brezeltalern     20,50 €)
    4. Eierlikörmousse mit marinierten Pfirsichspalten     10,50 €)
  • Menükarte

    Menü B9

    54,50
    1. Tomatenbruschetta mit gegrillen Black-Tiger Garnelen     13,50 €)
    2. Filet vom Ochsen in Steinpilz-Pfefferrahm an frischen Marktgemüsen mit Hollandaise und Gratin     28,50 €)
    3. Dessertvariation "Kaisergarten"     12,50 €)
  • Menükarte

    Menü B10

    71,50
    1. Nüsslisalat (Feldsalat) in Kartoffeldressing mit gebratenen Pilzen, krossem Speck und Croutons     11,50 €)
    2. Oxtail Claire mit Gemüseperlen und gebackener Chesterstange     8,50 €)
    3. Blaubeersorbet mit Schlehengeist"     8,50 €)
    4. Rosa gebratener Hirschrücken in Portweinjus mit Cassiskraut, gebratenen Waldpilzen und Butterspätzle"     33,50 €)
    5. Warme Apfelbeignets mit Bourbon Vanilleeis"     9,50 €)
  • Menükarte

    Menü B11

    39,50
    1. Tomatensüppchen mit Pestocroutons     7,50 €)
    2. Caree vom Salzwiesenlamm in Rosmarin auf italienischem Ratatouillegemüse mit gratinierten Sahnekartoffeln     22,50 €)
    3. Tiramisu von der Himbeere mit Vanilleschaum"     9,50 €)
  • Menükarte

    Menü B12

    39,50
    1. Rahmsüppchen von Wiesenchampignons mit Kräutercroutons     7,50 €)
    2. In Rotwein geschmortes Hirschragout mit Waldpilzen, Preiselbeeren und gebratenen Butterspätzle     23,50 €)
    3. Italienische Panacotta mit Kumquatsmarmelade"     8,50 €)
  • Menükarte

    Menü B13

    55,40
    1. Feines Thunfischtatar mit gebackenem Brot und Wachtelei     14,00 €)
    2. Legiertes Rauchaalsüppchen mit gebackenen Parmesancroutons     9,00 €)
    3. Filet vom Kabeljau in Butter gebraten auf jungem Blattspinat in Rahm und kleinen Butterkartoffeln"     19,90 €)
    4. Sorbetvariation mit Mangosauce und Hippen"     12,50 €)
  • Menükarte

    Menü B14

    51,00
    1. Kleines "Himmel und Erde" Blutwurst auf Kartoffelendivienpüree     10,50 €)
    2. Kartoffelschaumsüppchen mit gebratener Mettwurst     6,50 €)
    3. Rosa gebratener Milchkalbsrücken in Spitzmorchelrahm an jungem Lauchfondue und gebackenen Kartoffelgnocchis"     24,50 €)
    4. Marmoriertes Mousse von weißer und dunkler Schokolade an Potpourrie von frischen Früchten"     9,50 €)
  • Menükarte

    Menü B15

    53,50
    1. Frische Büsumer Krabben an Hummermayonaise mit geröstetem La fleur und kleinem Kräuterrührei     13,50 €)
    2. Mangosorbet mit Pêcher Mignon     8,50 €)
    3. Geschmorter Damhirschbraten an Apfelrotkraut, Burgunderreduktion und Kartoffelkloß mit Butterschmelze"     24,00 €)
    4. Topfenmousse in Vanilleschaum mit Mango Creme Fraiche Eis"     7,50 €)
  • Menükarte

    Weihnachten 2019

    238,00
    Zu unseren Menühauptgängen servieren wir wahlweise:
    Vorspeisen)
    Essenz von der geräucherten Entenbrust mit Gemüseperlen und Pfannekuchenflädle oder Rahmsüppchen von braunen Champignons mit gebackenem Gänsegrissini
    Dessert)
    • Strudel von süßen Äpfeln, frisch aus dem Ofen, im Granatapfelkompott mit Mandel-Korallenchip oder Parfait von süßen Clementinen im Baumkuchenmantel mit Minztextur
    Menü 1                     39,50 €)
    • Gesurter Tafelspitz vom Bullen in Petersilienwurzelrahm mit Meerrettich-Semmelknödel und Rote-Bete-Gemüse
    Menü 2                     42,50 €)
    • Scheiben vom Ochsenbäckchen aus Omas Schmortopf an gefüllter Schmandkartoffel mit Wintertrüffel und Grillmöhrchen
    Menü 3                     43,50 €)
    • Gänsebraten "klassisch" frisch aus dem Ofen mit Rotkraut, Kartoffelkloß, glasierten Maronen und gebackenem Apfel
    Menü 4                     46,00 €)
    • Bonbon vom Alaska Lachs, rosa gebraten, auf Rotgarnelen Pot au feu an Wickel vom Thaispargel mit Sesamgnocchis
    Menü 5                     48,00 €)
    • Kleine Schnitzelchen vom Hirschrücken in Pankomehl gebacken auf Cranberryjus mit Nussbrokkoli und Macairekartoffeln mit Wintertrüffel
    Menühauptgang vegetarisch)
    • Gemüsemaultaschen in Petersilienwurzelrahm mit Thaispargel (Preis steht noch nicht fest)
    Kindermenü        18,50 €)
    • Tomatensüppchen mit Buchstabennudeln
    • Gebratene Chicken-Nuggets mit Möhrenkartoffelpüree
    • Eislasagne mit süßer Sahne